Натуральные компоненты в составе декоративной косметики

Биологически активные компоненты все еще привычнее смотрятся в составе питательного крема, чем в составе крем-пудры или туши для ресниц. Однако, по мере ухудшения экологии наших городов идея создания своеобразной «охранной зоны» у поверхности нашей кожи, возможно, овладеет умами в достаточной степени, чтобы декоративная косметика стала не только создателем, но и хранителем нашей красоты. Для компании LR Health&Beauty Systems это уже реальность. По своим декоративным и ухаживающим свойствам средства Colours и Deluxe сопоставимы или даже выигрывают по сравнению с продукцией элитных брендов, при этом цена гораздо ниже. А ведь в состав входят ценные натуральные ингредиенты.

Натуральные консерванты — пчелиный воск, лимонная кислота, молочная кислота, бензойная кислота, экстракт розмарина, витамин Е. Эти компоненты удивительным образом сочетают антиоксидантные, ранозаживляющие и увлажняющие свойства, не говоря уже о противовоспалительных и асептических.

Натуральные масла — касторовое масло, масло семян подсолнечника, кокосовое масло, миндальное масло, масло арганы, масло жожоба, масло ши, масло австралийского лимонного мирта, масло авокадо.

Минеральные красители — оксид железа, ультрамарины, индиго, карбоны. Все это натуральные пигменты. Они создают целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам. Идеальный выбор для чувствительной кожи или средств, непосредственно близких к глазам (например, теней, туши, подводки).

Минеральные светофильтры — диоксид титана и оксид цинка. Обеспечивают защиту не только от UVB-лучей (причины солнечных ожогов), но и от UVA-лучей, которые являются причиной фотостарения кожи.

Минералы — слюда, каолин, диоксид кремния, магний. Дарят коже чувство легкости. Не блокируют поры, позволяя коже дышать свободно. Макияж невесом, не вызывает чувства дискомфорта и ощущения маски на лице. При этом прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, акне, пигментные пятна). Одновременно с этим, минеральная косметика не только позволяет маскировать морщинки, но и помогает коже восстанавливаться, являясь профилактикой преждевременного старения. Минеральная косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, поэтому для хранения минеральной косметики не нужны консерванты — ею можно пользоваться долго в любых условиях.

Диоксид титана и оксид цинка — являются физическим (минеральным) солнечным фильтром. В отличие от химических аналогов, начинающих действовать в среднем через полчаса, эффект защиты физических фильтров моментальный. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, что делает их пригодными для детей и лиц с чувствительной кожей.

Слюда — это главный компонент минеральной косметики. Составляет основу средств, заменяет тальк, обеспечивает максимально естественное покрытие. Она с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры; матирует кожу, зрительно уменьшая жирный блеск, не забивает поры. Придает шелковистость и полупрозрачность при нанесении.

Каолин — это белая глина. Обладает заживляющими и ухаживающими свойствами. Способствует заживлению ран, рубцов и восстановлению здоровья кожи. Кроем того, она улучшает покрывающую способность косметики, а значит мягко скрывает недостатки. Придает матовость и устойчивость макияжу.

Диоксид кремния — минерал, способный рассеивать свет, зрительно уменьшая видимые морщинки и поры. Придает матовость, шелковистость и свежий вид на длительное время.

Магний — минерал с абсорбирующими и дезинфицирующими свойствами. Обладает способностью связывать компоненты, а значит обеспечивать длительную устойчивость макияжа в его первозданном виде.

Экстракты растений — экстракты морских водорослей, листьев Алоэ Вера, розмарина.

7Рассыпчатая и компактная пудра, румяна и тени для век из серии COLOURS LR основаны на минералах. Они в полной мере обладают всеми вышеперечисленными преимуществами.

Являясь натуральным и безопасным продуктом, минеральная косметика позволяет нам совершенствовать заботу о коже. Она гипоаллергенна, поэтому подходит для любого типа кожи и, что немаловажно, для всех возрастов, так как учитывает структуру и индивидуальные особенности. Специалисты-дерматологи рекомендуют пользоваться минеральной косметикой после химического пилинга и пластических операций. Минералы заживляют ранки, успокаивают кожу, не пересушивают лицо, но, в то же время, отлично впитывают кожный жир и потовые выделения. Такая косметика легка и незаметна, выравнивает цвет лица, обладает хорошим матирующим и маскирующим эффектом. За счет своих светоотражающих частиц минеральная косметика создает эффект разглаживания, и ваша кожа приобретает внутреннее сияние, молодость, выглядит здоровой и отдохнувшей.

LRcolours_woman_c8a0014ba6Минеральная косметика очень экономична и обладает при этом повышенной стойкостью по сравнению с обычной декоративной косметикой: в течение дня вам не придется подправлять макияж (для жирной кожи можно промокнуть лицо матирующей салфеткой и припудрить лицо).

Выбирая декоративную косметику LR, вы выбираете многолетний опыт, соединенный с новейшим уровнем знаний. Colours и Deluxe — уникальные хранители вашей красоты. Попробуйте эти средства, вы не захотите больше пользоваться обычной косметикой.